Hide Menu

Масленичный поезд «Широкая масленица на Аннинской земле»

10 марта по Аннинской земле прошел масленичный поезд с остановками в д. Куттузи, д. Иннолово, п. Аннино и г. п. Новоселье. Встречали поезд с радостью, доброжелательностью и хорошим настроением! Играли, соревновались, плясали, пели частушки, ели блины и радовались празднику и дети, и взрослые!

 

В д. Иннолово порадовали своими масленичными частушками активные участники театральной студии (руководитель Коротков Антон Владимирович) и женского клуба. Их дебют успешно состоялся, и мы поздравляем Бурлову Ангелину, Минину Александру, Мигунова Артёма, Никитину Валентину Михайловну, Захарову Ольгу Викторовну.

 

В п. Аннино и г. п. Новоселье традиционно открыли праздник народный самодеятельный коллектив «Фольклорный ансамбль «Новоселье»», детский фольклорный кружок «Новоселька» (руководитель Школьникова Елена Владимировна) и клуб патриотического воспитания «Дружина им. Александра Невского» (руководитель Киреев Владимир Михайлович). В праздник гармонично вписалось не только их выступление, но и традиционные русские праздничные игры, которые участники коллектива включили в свою масленичную программу. Предсказательница судьбы с билетиками счастья, казачьи соревновательные номера с участием детей и взрослых внесли свой колорит в действие и порадовали гостей праздника. В п. Аннино самые ловкие успешно штурмовали масленичный столб, а г.п. Новоселье самые упорные силачи покоряли 32 килограммовую гирю. Все призы нашли своих хозяев!

 

Со сцены звучали стихи, масленичные истории, загадки, поговорки от ведущих праздничную программу и звучали русские народные песни от ансамбля «Трио из ларца». Самыми лучшими скоморохами единодушно были признаны сотрудники МБУ «МКДК» Юлия Бадевич и Кильдиярова Юлия! А масленичный поезд говорит всем: «До новой Масленицы в 2020 году!»

 


 
Полный фотоотчет по ссылке: https://vk.com/album-17926380_261426082